Dove lavora? Ambienti e organizzazione

Il TECNICO ERBORISTA può lavorare in:

AMBITO PRIVATO

  • Erboristeria
  • Farmacia/parafarmacia nel reparto erboristico, dietetico, cosmetico
  • Aziende estrattive o formulative specifiche del settore erboristico
  • Aziende specifiche del settore cosmetico naturale e/o biologico
  • Industrie farmaceutiche (che producono e/o commercializzano prodotti naturali)

AMBITO PUBBLICO

  • Laboratori della Camera di Commercio e Laboratori A.R.P.A. (Agenzia regionale per la prevenzione e l´ambiente) dove si svolgono analisi di routine su prodotti alimentari e cosmetici - in particolare a base vegetale, e la verifica dei prodotti erboristici presenti in commercio
  • Servizio S.I.A.N. (Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione) presso le ASL locali, in affiancamento agli ispettori sanitari. In questo caso l'attività di lavoro consiste nel controllo dei prodotti alimentari, delle acque destinate al consumo umano, del corretto utilizzo dei prodotti fitosanitari in agricoltura, della valutazione degli aspetti nutrizionali riferiti alla popolazione ed alle collettività.
  • Centri Antiveleni e D.E.A. (Dipartimento di Emergenza e Accettazione) ospedalieri, in affiancamento ai medici nei casi di intossicazione da piante oppure da funghi, permettendo una rapida identificazione della specie tossica erroneamente ingerita dal paziente, facilitando così la scelta della terapia più opportuna.